Сухие строительные смеси. Их виды и особенности | Строительный кирпич, цена от производителя

Сухие строительные смеси, виды и особенности

клей, цемент, штукатурки, грунт, шпатлевки

Сухие строительные смеси — это порошкообразный материал, состоящий из вяжущего наполнителя и специальных добавок. Перед применением все смеси тщательно смешиваются и используются каждый вид смеси для конкретного применения. Особенность каждой сухой смеси в ее составе. Для того, чтобы сухую строительную смесь начать использовать для выполнения отделочных работ, достаточно добавить к смеси воду и перемешать полученную массу должным образом. Сегодня на строительном рынке предлагается довольно широкий перечень видов строительных смесей — различные клеи, штукатурка, шпатлевка и грунтовка. Остановимся на каждом из этих видов подробнее.

Клеи или клеящие растворы используются для укладки мозаикиразнообразной плитки, плит из гипсокартона, минерального волокна.

Сегодня имеется достаточно большой выбор сухих смесей, предназначенных для крепления плитки. Все они являются своеобразными цементными системами, которые модифицированы благодаря добавлению полимерной добавки. Именно такая добавка обеспечивает эти смеси высокими адгезионными свойствами. Приступая к выбору плиточного клея, следует принимать во внимание, что специальный плиточный клей подбирается при каждом конкретном случае укладки плитки и для каждого вида плитки. При подборе плиточного клея обязательно следует учитывать следующие моменты: тип приклеиваемых поверхностей (плитки или блоков), состав и состояние основания, на которое приклеивается плитка (стена или пол и из какого материала выполнен), расход клея и его морозоустойчивость (возможно ли применение данного конкретного клея снаружи помещения, то есть на улице).

Достаточно большое распространение в последнее время получили такие сухие строительные смеси, как затирочные составы для заделки межплиточных швов. Сухая затирочная смесь или фуга — является специальным составом на цементной основе, включающим в себя ряд модифицирующих полимерных добавок, благодаря которым фуга становится пластичной, безусадочной и влагостойкой. Использовать фугу можно не только в сухих помещениях, но и в помещениях с повышенной влажностью (ванная комната, душевая, бассейны). Для того, чтобы заделанные швы стали незаметными, сливаясь по цвету с плиткой, или наоборот резко выделялись на фоне плитки, подчеркивая фактуру и форму отделки, используются колерованные затирки, то есть затирки с введенными цветовыми пигментами. В настоящее время производители предлагают более десяти оттенков для настенных и порядка шести цветовых решений для напольных покрытий. Качественная, хорошо просохшая фуга отлично удерживается в швах, не вымывается из них водой и устойчива к обычным бытовым моющим, даже хлорсодержащим, средствам. Основная характеристика, которую нужно учитывать при подборе фуги, — это максимальная величина шва, который Вы планируете заполнить. Чем больше шов, тем выше должна быть эластичность затирки. Высококачественная затирочная смесь высыхает даже в десятимиллиметровом шве, не давая усадки и без образования трещин.

Следующим видом сухих строительных смесей, на которые хотелось бы обратить Ваше внимание — шпатлевочные смеси, необходимые для высококачественной подготовки потолков и стен из бетонных плит и кирпича для конечной чистовой отделки помещения. Шпатлевочные смеси, так же как и плиточные смеси, содержат полимерную добавку и тонкодисперсный наполнитель. Основные характеристики, которыми должны обладать качественные шпатлевочные смеси: хорошая адгезия, низкая усадка при затвердении и легкость шлифовки. Большинство шпатлевок используются при работе с любыми обрабатываемыми поверхностями: бетонными, газобетонными, цементно-известковыми оштукатуренными.

Наиболее обширная группа сухих строительных смесей — это штукатурные составы или штукатурки, используемые как при предварительной, так и для конечной отделки поверхностей снаружи и внутри помещений. Штукатурки можно разделить на следующие группы: гипсовая, цементная, цементно-известковая, клеевая и известковая.

Гипсовая штукатурка используется при внутренних и наружных работах с различными конструкциями из кирпича и бетона. Использование гипсовой штукатурки помогает качественно подготовить поверхность под оклейку или окраску без шпатлевания. Популярность сухих гипсовых штукатурок среди потребителей обусловлена тем, что они экологически безопасны, создают комфортный микроклимат, огнеупорны, легко абсорбируют влагу из воздуха. Кроме этого, они просты и удобны в применении: легко наносятся и быстро высыхают, их применение дает гладкую на ощупь поверхность, полностью подготовленную для окраски или оклейки.

Цементная штукатуркаштукатурка, которая используется для выравнивания стен из любого материала при внутренних и наружных работах. Следует помнить, что такие штукатурки не следует использовать на деревянных, пластиковых или окрашенных поверхностях.

Цементно-известковая штукатурка состоит из извести, цемента, сухого песка и специальных добавок, повышающих пластичность такой штукатурки и ее устойчивость к атмосферному воздействию. Используется цементно-известковая штукатурка при работе с кирпичными, бетонными или газобетонными поверхностями.

Если Вам необходимо отремонтировать стены, пораженные грибком, или имеющие повышенную влажность и солевые выцветы, следует воспользоваться санирующими штукатурными системами. Санирующие штукатурные системы требуют полного снятия старой штукатурки, затем последовательного нанесения грунтовочного, защитного и финишного декоративного слоя.

Довольно пристального внимания среди сухих строительных смесей заслуживает гидроизоляционная штукатурка, использование которой делает возможным в уже готовых конструкциях ликвидировать различные трещины и сколы, доступные для влаги и воды, превратив тем самым бетон в плотный и неуязвимый материал. В состав гидроизоляционных штукатурок входят высокомарочный портландцемент, кварцевый песок и модифицирующие химически активные добавки. Благодаря такой штукатурке, на бетонной поверхности образуется высокопрочное покрытие толщиной 23 мм, которое надежно защищает бетон и препятствует его вымыванию даже при сильном напоре и длительном воздействии воды.

Заслуженно востребованы сегодня выравнивающие смеси, особенно так называемые самовыравнивающие смеси, используемые для стяжки и покрытий пола. Эта сухая смесь после добавления воды и тщательного перемешивания, благодаря совместному действию системы различных добавок в своем составе, растекается под действием собственного веса и образует ровную горизонтальную поверхность. Такое отличное свойство этой сухой строительной смеси не могло остаться незамеченным и неоцененным.

Сегодня все строительные сухие смеси стали практически незаменимы при производстве строительных работ любой сложности. Благодаря целому ряду преимуществ, которыми обладают строительные сухие смеси, их популярность и востребованность среди потребителей неизменно растет. К таким преимуществам, безусловно, следует отнести: простота использования каждой смеси, практическое отсутствие потери сухой смеси (раствор можно приготовить в любых, самых минимальных объемах, требуемых для выполнения работ), гарантия высокого качества смеси за счет точной дозировки компонентов (приготовленные на месте смеси более высококачественные, чем купленные готовые смеси).

Приступая к ремонтно-строительным работам любого уровня сложности, независимо от Вашего профессионализма и подготовленности, обязательно воспользуйтесь сухими строительными смесями, и полученный результат несомненно Вас порадует!


Заказать сухие строительные смеси вы можете у нас!