Преимущества строительного кирпича М100 горковского кирпичного завода | Строительный кирпич, цена от производителя

Производство и применение кирпича строительного М100 горковского кирпичного завода

Кирпич М100 уже давно стал традиционным строительным материалом для возведения любых зданий. Сегодня выпуском кирпича маркировки "М100" занимаются огромное количество заводов по всей стране. Этот кирпич идеально подходит для строительства несущих стен, перегородок внутри дома, возведения арок, заполнения фундаментов и сводов. Также М100 строительный широко применяют и при кладке дымоходных труб, так как он способен выдержать температуру до 1000 градусов по Цельсию и не потерять своих характеристик прочности и долговечности.

Особенности изготовления

Изготавливается это вид кирпичей по нескольким технологиям. В одной из них в жидкую смесь из глины добавляется особые сгораемые присадки,благодаря которым кирпич строительный приобретает все необходимые для использования свойства.

Производство кирпича начинается с добычи глины, которая зависит от ее свойств и особенностей залегания. Это основной компонент керамики - осадочные горные породы, состоящие в основном из глинистых минералов- водных алюмосиликатов различного состава (каолинит, монтмориллонит). Размер частиц глинистых материалов не превышает 0,005 мм, преобладающая форма частиц- пластинчатая. Благодаря своей гидрофильности и огромной площади поверхности глинистые частицы активно поглощают и удерживают воду. Именно глинистые минералы придают глине ее характерные свойства: пластичность при увлажнении, прочность при высыхании и способность к спеканию при обжиге.

Пластический способ производства строительных изделий является наиболее простым, наименее металлоемким и потому наиболее распространенным. Он применяется в случаях использования среднепластичных и умеренно- пластичных, рыхлых и влажных глин с умеренным содержанием посторонних включений, хорошо размокающих и превращающихся в однородную массу.

В сегодняшнем производстве кирпича можно отметить разнообразие видов, расцветки и области применения. Сегодняшние свойства кирпича обеспечили этому материалу лидирующие позиции в строительстве городских зданий, сооружений, а также частных строений за городом. Для тех, кто не любит городской шум и хочет проводить время на лоне природы, в кругу семьи, кирпич служит надежным материалом для строительства, ведь ничто не сравнится с ним в долговечности, сохранении тепла. К тому же кирпич - это экологически чистый материал, отвечающий всем сегодняшним стандартам строительства.


arrow-back-icon.png